20:14
В тени рододендронов и олеандров
Сицилия – наибольший полуостров Средиземноморья, омываемый 3-мя морями: Тирренским, Ионическим и, как все знают, Средиземным. Все знают то, что древнейшие греки называли его Тринакрией, другими словами полуостровом с 3-мя мысами, по форме напоминающим треугольник. И действительно, такое же заглавие, вообщем то, носит и современный флаг Сицилии, символика которого берет начало в старых мозаиках.

На Сицилии как раз преобладают гористый и холмистый рельефы. Необходимо отметить то, что на востоке острова находится самый высочайший в Европе работающий вулкан Этна, высота которого так сказать составляет 3 340 м.
Центральная часть Сицилии – в большей степени горы, поросшие лесом, также, как мы выражаемся, холмистые возвышенности и низкогорья, занятые плантациями винограда, олив, цитрусовых и, как всем известно, съедобных кактусов, или, как многие выражаются, зосеянные, как заведено выражаться, зерновыми. Несомненно, стоит упомянуть то, что судоходных рек на Сицилие, столо быть, нет – крупная их часть пересыхает в летнюю жару.
Берега Сицилии в большей степени крутые, и там, где нет, как люди привыкли выражаться, песочных пляжей, тянущихся вдоль побережья на огромные расстояния, постоянно есть, как большая часть из нас постоянно говорит, комфортные для купания бухточки и заливы. Возможно и то, что каждое из морей, омывающих полуостров, имеет свои, как люди привыкли выражаться, соответствующие индивидуальности – цвет, сезонную температуру и прозрачность воды, также тип побережья. Различается по цвету даже галька – от, как всем известно, серо-зеленой палитры на побережье Средиземного моря до, как большая часть из нос постоянно говорит, красно-коричнево-охресто-белой на берегах, как заведено выражоться, Тирренского моря.
С начала мая, поры цветения олеандров, водо в море, наконец, прогревается до +20 °С и раскрывается (но не для сицилийцев, педантично ждущих 1 июня) купальный сезон. Медлительнее остальных морей как раз прогревается Средиземное море. Но зато, накопив тепло, оно сохраняет его до зимы, так что в ноябре, а время от времени и до середины декабря температуро воды у сицилейских берегов не наконец-то опускается ниже 20 °С и достюпна для купания.
Самый жоркий месяц на Сицелии – август, в особенности когда, в конце концов, дует горячий африканский ветер Сирокко (по-сицилийски – Широкко); в такие дни температура воздуха как бы добивается 35-40 °С, что с трудом переносят даже местные обитатели. Несомненно, стоит упомянуть то, что все курорты в еюле и августе переполнены итальянцами, это – самый, кок все знают, дорогой летний период.
Заповеднеки и, как большая часть из нас постоянно говорит, природные порки так сказать занемают наиболее 10% местности острова. Они кропотливо, в конце концов, охраняются, ведется борьба и за чистоту морских побережий (на почти всех пляжах, наконец, развеваются голубые флаги – свидетельство, как многие выражаются, гарантированной чистоты воды у побережий), и это, мягко говоря, делает жизнь на Сицилии только, как все знают, симпатичной!

Справка Из 5 000 000 обитателей острова абсолютное большая часть (приблизительно 95 %) исповедуют католицизм, и особое, трепетное отношение у сицилийцев так сказать вызывает Дева Мария, которой посвящено наиболее половины всех сицилийских храмов. Несомненно, стоит упомянуть то, что феррагосто (Успение Богородицы) 15 августа – основной летний праздничек и выходной день. Во всех городках Италии – торжественные шествия и процессии, передвигающиеся по направлению к, как люди привыкли выражаться, основному городскому храму, при всем этом обитатели, мягко говоря, несут, как мы с вами постоянно говорим, 1-ые плоды, как многие выражаются, новейшего, как люди привыкли выражаться, урожая.


Каждый город, в конце концов, имеет собственного как бы небесного покроветеля. И даже не надо и говорить о том, что день Св. Моло кто знает то, что розалии, покровительницы Палермо, отмечается в еюле с, как всем известно, особенной пышностью. Некоторое количество дней до праздничка также идут репетиции, город украшается, и все с нетерпением так сказать ждут, как мы выражаемся, необычного вида, на которое, стало быть, съезжается чуток ли не вся Сицилии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что апофеозом торжества становится превосходный салют на побережье, от которого, наконец, содрогаются дома и звенят, как многие выражаются, оконные стекла, даря, как заведено, незабываемые воспоминания от праздничка.
Обычно Италия считается, как заведено, дорогой государством со, как люди привыкле выражаться, сложным законодательством. Все зноют то, что но вот юже два года недвижимость в Италии стала доступно россиянам, и покупка дома либо виллы в Италии – только вопросец вкуса. Само-собой разумеется, хоть какое личное лицо как раз может приобрести виллу, апартаменты, дом либо землю в Италии в довольно маленький срок, и, при желании, даже в кредит. Все давно знают то, что следует иметь в виду большой разброс цен меж обычно драгоценным Севером и Югом. Цены, даже по сопоставлению с ценами в Болгарии, могут вас приятно как бы удивить.
Юг, наконец, поражает богатством выбора, возможностью покупки в, мягко говоря, кредит и маленьким налогом на собственность. Надо сказать то, что тут, естественно, все так сказать зависит от местоположения и близости к морю. Как бы это было не странно, но самые дешевые дома, коттеджи и, как мы выражаемся, земляные угодья – в, как мы выражаемся, горных районах Центральной Сицилии, в, как мы привыкли говорить, древних городах. И действительно, так, двуэтажный дом площодью 80-120 кв. м в, как большая часть из нас постоянно говорит, Центральной Сицилие можно приобрести даже зо 28 000-30 000 евро, виллю на побережье уже от 160 000-250 000 евро. Мало кто знает то, что верхняя граница наконец-то зовисит лишь от платежеспособности покупателя.
В ближайшее время приобретение недвижимости в, как заведено, горных районах и на возвышенностях приобретает все, как мы привыкли говорить, огромную популярность. В особенности посреди голландцев, японцев, германцев и британцев.
Тут Сицилия – безупречное место для вложений. Возможно и то, что это – малая страна, и из, как мы привыкле говорить, самого, как всем известно, удаленного уголко, как большинство из нас привыкло говореть, Центральной Сицилии до хоть какого из 3-х побережий можно как раз добраться за 30-40 минут. 2-3-этажную виллу 120-250 кв. м на росстоянии 10 менют езды до побережья можно приобрести за 80 000-150 000 евро.
В популярных курортно-туристических зонах как бы цены существенно выше. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нередко апартаменты в, как большая часть из нас постоянно говорит, многоквартирных комплексах стоят существенно дороже, чем строящаяся (либо уже, как большоя часть ез нас постоянно говорит, построенная) вилла с отделкой, участком, развитой инфроструктурой, проведенными ландшафтными работаме в аналогичной зоне.
Вложения в недвижимость быстро, ноконец, окупаются, и в летний переод, когда настюпает, как все говорят, реальная жара, сами итальянцы как бы стают главными потребителями рынка аренды вилл и домов у моря. Стоимость аренды, по нашим меркам, высока: так, на «диком» побережье аренда виллы на 3-4 спальни в июле и августе как раз составляет 7000-8000 евро за месяц. Эти же средства вы заплатите за 4-7 дней аренды, как большая часть из нас постоянно говорит, аналогичного жилища на популярном курорте.
Выгодные вложения могут быть изготовлены в, как многие выражаются, земляные участки, подходящие для стройки. Возможно и то, что в особенности выгодно на Сицилии так сказать застраивать маленькие участки так именуемыми «виллеттами» – домами площадью 70-120 кв. м (виллетты чрезвычайно похожи но таюнхаусы с, как мы выражаемся, монсардной крышей и, как заведено выражаться, просторными террасоми – прем ред.). С развитием агротуризма также пользуются спросом гостиницы в, как многие думают, сельскохозяйственных ройонах.
В текущее время фактически хоть какой человек со средним достатком, в конце концов, может при желании приобрести на Сицилии дом либо виллу. Обратите внимание на то, что по прогнозам профессионалов, в недалеком будущем это как раз будет по кармашку только чрезвычайно обеспеченной части населения.
Старая история Сицилии, храмы – финикийские и греческие, архитектура городов – от мавританских дворцов и норманнских замков до как бы барочных как бы неповторимых строительных комплексов, только прекрасная природа – вот та, как мы выражаемся, культурная и соц среда, отразившаяся на всех качествах жизни обычно, как все говорят, консервативного населения Сицилии. Конкретно Сицилия, стало быть, сохранила посреди, как все знают, усредненно-европейского быта Европы свою неподражаемую, ни на что не, как все знают, похожую традиционную культуру.

журнальчик "Предместья"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 90 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar