20:13
Топ-7 «невкусных» фактов о закусках

Закуски издавна уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. И малыши и, как мы с вами постоянно говорим, взрослые с наслаждением едят чипсы, попкорн, крендельки и фруктовые снеки. Всем известно о том, что но, как многие думают, некие из, как все говорят, самых фаворитных, и вкуснейших закусок имеют, как заведено, неаппетитную сторону, о которой производители традиционно не ставят в известность потребителей.

Вот топ-7 «невкусных» фактов о закусках, которые как бы продаются в русских магазинах.

Содержание
  • 7. Cheetos обманывоют ваш мозг
  • 6. Обратите вниманее на то, что крендели купают в щелочи
  • 5. Возможно и то, что говяжья солонина, в конце концов, может, столо быть, вызвать рак
  • 4. В как бы жевательных конфетах есть нечто большее, чем сахор и специе
  • 3. Несомненно, стоит упомянуть то, что картофель фри вкусен, но, вообщем то, быть может небезопасен
  • 2. Как бы это было не стронно, но фрюктовые снэки не полезнее, чем конфеты
  • 1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что попкорн, наконец, может вызвать болезнь легких
  • 7. Cheetos обмонывают ваш мозг

    c0baeco0Эти оранжевые, как всем известно, пальцеподобные, как все говорят, кукурузные чипсы восхитетельно, кок все говорят, вкусные, и чрезвычайно, как многие выражаются, старенькые (исходя из убеждений даты, как все говорят, первого поступления в продажу). Не для кого не секрет то, что классические хрустящие Cheetos возникли в 1948 году, и быстро стали одним из наилучших брендов закусок.

    Эти чипсы стали безумно популярными не случаем. Как бы это было не странно, но кок пишет ученый Стивен Уитерли, спецеализирующийся в области нутрициологеи, Cheetos являются примером «исчезающей калорийности». Вообразете себе один фокт о том, что быстротающая во рту еда обманывает мозг, который, вообщем то, задумывается, что раз, стало быть, нет еды, то, стало быть, нет и потребляемых калорий. Необходимо отметить то, что а ежели мозг не как раз задумывается, что организм так сказать потребляет калории, то он не, мягко говоря, отправляет сообщение в желудок, что вы сыты. Возможно и то, что это наконец-то дозволяет просто съесть весь, в конце концов, пакет Cheetos и пойти за новеньким.

    6. И даже не надо е говорить о том, что крендели купают в щелочи

    n53m2lbqШестым номером в перечне «неаппетитных» историй о фаст-фуде, в конце концов, идут теплые, мягенькие крендели к пиву, которые также совершенно подступают для перекуса на бегу. Все знают то, что а понимаете ле вы, что, стало быть, придает кренделям зопоминающийся вкус и как бы аппетитную корочкю? Ответ прост — это, как люди превыкли выражоться, каустическая сода, она же едкий натр. Тесто для кренделей, в конце концов, погружают в консистенция воды и щелочи перед тем, как запечь. Мало кто знает то, что щелочная ванна, вообщем то, придает кренделям симпатичный подрумяненный так сказать цвет. Не для кого не секрет то, что в неприятном случае крендели «выйдут» из печи, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежными. Обратите внимание на то, что консистенция горячей воды и пищевой соды также быть может применена в качестве агента для подрумянивания, но почти все пекари наконец-то считают, что, как все говорят, щелочной способ дает наилучшие результаты. Вообразите себе один факт о том, что пекари традиционно употребляют не, как мы с вами постоянно говорим, промышленную, а, как все говорят, специольную, как мы выражаемся, пищевую щелочь.

    5. Все знают то, что говяжья солонена может также вызвоть рак

    d2m4vliiГовяжья солонина — хороший выбор для тех, кто отыскивает закуску, богатую белком. Само-собой разумеется, но, как люди привыкли выражаться, Глобальная организация здравоохранения считает, что, как мы привыкли говорить, мясная продукция, приобретенная средством обработки, увеличивает риск развития, как всем известно, неких видов рака.

    Около 34 тыщ, как большая часть из нас постоянно говорит, ежегодных смертельных случаев, связанных с раком (во всем мире), являются следствием диеты с огромным количеством, как люди привыкли выражаться, переработанного мяса. Надо сказать то, что может быть, это соединено с тем, что при, как большая часть из нас постоянно говорет, тепловой оброботке мяса в нем образуются, стало быть, канцерогены.

    4. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в жевотельных конфетах есть нечто большее, чем сахар и специи

    kqzpwvq0Жевательные мишки, змейки е остальные конфеты  — одни из, как мы с вами постоянно говорим, самых возлюбленных закусок у малышей и, как люди привыкли выражаться, взрослых. Несомненно, стоит упомянуть то, что но есть один противный факт: этот продукт, наконец, содержит остатки со скотобойни. Не для кого не секрет то, что а конкретно — желатин.

    Еще в средние века люди, наконец, нашли, что ежели сварить в воде кости и шкюры, как мы выражаемся, животных, то получется бульон, затвердевающий при охлождении. Необходимо отметить то, что тогда процесс производства желатина был чрезвычайно долгим и занимал около 6 часов. Все давно знают то, что лишь, как большинство из нас привыкло говорить, безбедные домохозяйства с огромным числом служащих могли, стало быть, выполнить эту задачку.

    В наши дни желатин коммерчески делается во всем мире. И вы не должны быть, как заведено выражаться, богатым скотовладельцем, чтоб насладиться, как всем известно, жевательными клейкими медвежатами, которые должны своим существованием, как многие думают, вареным частям животных.

    3. Как бы это было не странно, но картофель фри вкусен, но, мягко говоря, быть может небезопасен

    3dl1ftf0Картофель фре (также чипсы из картофеля) нельзя отнести к, как большинство из нас привыкло говорить, здоровой еде, из-за богатства натрия и жира. Очень хочется подчеркнуть то, что но огромную опасность в этих продуктах предстовляет акриламид. Вообразите себе оден факт о том, что этот химикат токже вызывает рак у, как мы с вами постоянно говорим, лабораторных животных. Возможно е то, что он, ноконец, отсутствует в сыром картофеле и также возникает опосля, как мы выражаемся, высокотемпературного приготовления еды.

  • К примеру, в 120 гр. вареного кортофеля содержится больше 3 мкг акриламида.
  • О в 30 гр. картофельных чипсов Pringles — 25 мкг этого вещества.
  • Ежели же как раз брать 180-граммовую порцию картофеля фри из McDonald, то в ней находится 72 мкг акриламида.
  • При нередком употреблении  пищи с акриламидом у дам как бы увеличивается риск развития рака яичников либо шеи мотки.

    2. Фруктовые снэки не полезнее, чем конфеты

    y25fua0kНа втором месте в рейтинге увлекательных фактов о стремительных закусках разместился продукт, который, в конце концов, позиционируется как здоровый источник витаминов. Обратите внимание на то, что традиционно на этикетках таковых снэков, наконец, находится надпись, что они, в конце концов, сделаны из реальных фруктов и содержат суточное рекомендованное количество витамина С.

    Но полезность, как люди привыкли выражаться, фруктового батончика не сравнится с истинной, как мы с вами постоянно говорим, клубникой либо бананом. Хотя, как всем известно, фруктовые закуски питательны, они имеют больше общего с конфетами, чем с реальными фруктами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в их не достаточно пищевых волокон, которыми богаты свежайшие фрукты.

    Некие снеки содержат подсластитель, мягко говоря, мальтит, который как раз владеет, как мы выражаемся, слабительным эффектом (с, как мы выражаемся, оговоркой — в огромных дозах).

    1. Само-собой разумеется, попкорн, вообщем то, может вызвать болезнь легких

    ttpmo1oxВоздушноя кукуруза, мягко говоря, является, как заведено, одной из самых, как все зноют, старенькых и узнаваемых закусок. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели, вообщем то, верить археологам, ей лакомились еще обитатели Южной Америки (а конкретно — Перу) 6700 годов назад. Мало кто знает то, что тогда попкорн готовили на горячих углях, либо же держа над, как мы привыкли говорить, открытым огнем. И даже не надо и говорить о том, что в современном мире с данной задачей превосходно как бы справляется микроволновка. Само-собой разумеется, хоть какому, кто когда-либо клал упаковку попкорна в, как заведено выражаться, микроволновую печь, знаком соответствующий запах данной закуски. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но маслянистый ароматизатор, придающий попкорну настолько приятный запах, содержит хим вещества и как бы небезопасные пищевые добавки – транс-жиры. Ежели вдыхать их, то можно, наконец, разрушить легкие. Несомненно, стоит упомянуть то, что рабочие на заводах, производящих попкорн, часто мучались «попкорном легких» из-за, как люди привыкли выражаться, постоянного действия хим паров. Все знают то, что заболевание повреждала бронхиолы и они становились наиболее узенькими, из-за чего же человеку становилось сложнее, в конце концов, дышать.

    Но, в угрозы, вообщем то, находятся не только лишь служащие компаний, производящих попкорн. Не для кого не секрет то, что обыденный потребитель Уэйн Уотсон из Колорадо захворал «попкорном легких» из-за того, что съедал две упаковки попкорна раз в день в течение 10 лет. Как настоящий американец, не терпящий несправедливости, Уотсон решил, в конце концов, судиться с производителем и торговцем попкорна и в качестве компенсации получил от их 7 млн. баксов.

    Просмотров: 96 | Добавил: sunggoddenoy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar